Границы и состав территории

Территория городского поселения Снегири расположена на востоке Истринского муниципального района Московской области.

Координаты административного центра: 55°53′07″ с. ш. 37°02′25″ в. д.

Городское поселение Снегири граничит на западе с Ивановским с.п., на севере с Ермолинским с.п., на востоке с Одинцовским районом и г.п. Дедовск., на юге с Павло-Слободским с.п.

В границах городского поселения Снегири находятся следующие населенные пункты:
— д.п. Снегири
— д. Дедово-Талызино
— д. Ленино
— д. Надовражино
— д. Петровское
— д. Садки
— д. Селиваниха
— д. Турово
— д. Хованское

_________________________

1). д.п. Снегири

Снегири́ — посёлок городского типа в Истринском муниципальном районе Московской области, крупнейший населённый пункт в муниципальном образовании городское поселение Снегири. Вплоть до 1970-х годов название писалось Снигири́.

Расположен на Волоколамском шоссе, к северо-западу от Дедовска, в 25 км от МКАД. Железнодорожная станция Снегири на линии Москва — Рига.

2). д. Дедово-Талызино

Дедово-Талызино (до 1926 года Дедово) — деревня в Истринском районе Московской областиРоссии. Входит в состав муниципального образования «городское поселение Снегири». 

Находится на 4 километрах к северу от посёлка городского типа Снегири, там же ближайшая железнодорожная станция, высота центра деревни над уровнем моря — 226 м. Соседние населённые пункты: Хованское в 1,5 км к западу, Петровское — в 1 км южнее, Надовражино в 1 км на восток и Бакеево Солнечногорского района — в 2 км севернее. К деревне приписаны 4 садовых товарищества[4], деревня имеет автобусное сообщение с городом Дедовском.

3). д. Ленино

Ле́нино — деревня в Истринском районе Московской области. Входит в состав муниципального образования «городское поселение Снегири». Находится на 42-м километре Волоколамского шоссе, близ посёлка городского типа Снегири, где расположен Ленино-Снегирёвский музей

4). д. Надовражино

Надовра́жино — деревня в Истринском районе Московской области России. Относится к городскому поселению Снегири. На территории 4 садовых товарищества и коттеджный посёлок.

Расположена на границе с Солнечногорским районом, примерно в 16 км к востоку от центра города Истры, в 4 км севернее Волоколамского шоссе. Соседние населённые пункты — деревни Дедово-Талызино и Турово. Рядом с деревней находится исток реки Грязевы.

5). д. Петровское

Петровское — деревня в Истринском районе Московской области. Входит в состав муниципального образования «Городское поселение Снегири». В деревне 2 улицы, деревня имеет автобусное сообщение.

Находится примерно в 15 километрах к востоку от Истры, в 3 километрах к северу от посёлка городского типа Снегири, там же ближайшая железнодорожная станция, высота центра деревни над уровнем моря — 218 м. Соседние населённые пункты: Селиваниха в 0,8 км на юго-запад, Дедово-Талызино — в 1 км севернее, Турово в 1 км на восток.

6). д. Садки

Садки́ — деревня в Истринском районе Московской области России.

Относится к городскому поселению Снегири, до муниципальной реформы 2006 года относилась к Ленинскому сельскому округу.

Расположена на Волоколамском шоссе примерно в 15 км юго-востоку от районного центра — города Истры и в 25 км от Московской кольцевой автодороги. Ближайшие населённые пункты — деревни Ленино и Талицы. Связана автобусным сообщением с Москвой, Истрой и Дедовском.

7). д. Селиваниха

Селиваниха — деревня в Истринском районе Московской области. Входит в состав муниципального образования «Городское поселение Снегири».В деревне 2 улицы, приписаны 5 садовых товариществ, деревня имеет автобусное сообщение.

Находится примерно в 13 километрах к востоку от Истры, в 4 километрах к северу от посёлка городского типа Снегири, там же ближайшая железнодорожная станция, высота центра деревни над уровнем моря — 229 м. Соседние населённые пункты: Ленино в 0,8 км на юго-запад, Дедово-Талызино — в 1 км севернее, Турово в 1 км на восток.

8).  д. Турово

Турово — деревня в Истринском районе Московской области. Входит в состав муниципального образования «Городское поселение Снегири». В деревне 7 улиц, приписаны дом отдыха Лесная Поляна и 3 садовых товарищества, деревня имеет автобусное сообщение.

Находится примерно в 14 километрах к востоку от Истры, в 3 километрах к северу от города Дедовск, там же ближайшая железнодорожная станция, высота центра деревни над уровнем моря — 207 м. Соседние населённые пункты: Петровское в 1 км на запад и Надовражино — в 1 км севернее.

9). д. Хованское

Хованское (ранее Козмодемьянское) — деревня в Истринском районе Московской области. Входит в состав муниципального образования «Городское поселение Снегири». К деревне приписаны 7 садовых товариществ.

Находится примерно в 13 километрах к востоку от Истры, в 8 километрах (по шоссе) к северу от пгт Снегири, там же ближайшая железнодорожная станция, у истоков реки Дарья, высота центра деревни над уровнем моря — 212 м. Соседние населённые пункты: Селиваниха в 2,5 км на юг и Дедово-Талызино — в 1,5 км восточнее.

________________

Территория городского поселения Снегири в административных границах составляет 4636 га.

На территории городского поселения расположено: 31 садоводческих некоммерческих товариществ, 7 дачных некоммерческих партнерств, 1 садоводческое некоммерческое партнерство, 9 некоммерческих партнерств, 1 дачно-строительный кооператив.

Достопримечательности:
— Ленино-Снегиревский военно-исторический музей
— Церковь Серафима Саровского

Социально-значимые объекты:
 На территории городского поселения Снегири находятся: Снегиревская муниципальная средняя общеобразовательная школа, МДОУ Детский сад № 28, поликлиника, библиотека, почтовое отделение, сбербанк, отделение пенсионного управления (филиал № 7825/00027), МУК «Снегиревский Дом культуры».

Making repairs in the bathroom with their hands, and wondering where to start, you must first decide on the future design of the room. Imagine what wo http://dachaprosto.com color. The traditional colors for this room are pastels, or a combination of two colors (eg, cyan, and blue, and peach and beige). Then you need to d

Добавить комментарий