Кто отвечает за содержание дорог в Снегирях?

Зимняя проблема качества уборки улиц от снежных завалов постепенно переходит в весеннюю — очистку дорог от грязи. Так  кто же нам убирает улицы?

“В поселении две категории дорог. Дороги федерального значения обслуживает Мосавтодор — это Волоколамское шоссе, трасса на Дедово-Талызино  и другие.  Вторая категория дорог находится в ведении городского поселения. Конкурс на зимнее и летнее содержание этих дорог выиграла фирма УДС, с ними и заключили контракт. В течение всего зимнего периода проводилась проверка  качества уборки улиц: при выявлении нарушений исполнителю предъявлялись претензии. Оплата за работы, по которым обнаружены  нарушения,  производиться не будет.
Кроме того, нам бы хотелось, чтобы общественники активнее подключались к контролю за качеством производимых работ. В летний период  предстоит большая работа по благоустройству дворовых территорий и мнение жителей для нас очень важно”, — рассказал руководитель администрации Александр Иванович Нагорный.
На годовом отчете главы и руководителя администрации Снегирей одна из жительниц затронула вопрос качества уборки дорог от снега: «Отшлифовали дорогу как зеркало и уехали». Между тем, несмотря на то, что  руководитель администрации А.И. Нагорный занимает эту должность с конца декабря, он не понаслышке знает все проблемы, связанные с содержанием дорог, так как  лично объезжает улицы и проверяет ход выполнения контракта.
Что касается ремонта дорог, то работы по нему начнутся по запланированному графику. В свою очередь глава городского поселения Константин Александрович Караковский призывает жителей вносить свои предложения по ремонту дорог, чтобы администрация смогла учесть их при формировании плана на следующий год.

34