В Снегирях назвали «Почетных граждан»

В День поселка состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный гражданин поселка Снегири». В этом году награды удостоены члены Совета ветеранов.
В Снегирях назвали «Почетных граждан»По решению Совета депутатов городского поселения Снегири, ежегодно за большой вклад в жизнь и развитие малой Родины, в знак признательности и благодарности почетное звание предоставляется не более чем трем горожанам.

В этом году Почетными гражданами стали члены Совета ветеранов:

Жидких Василий Дмитриевич, ветеран Великой Отечественной войны. Ранее он возглавлял Совет Ветеранов поселка, является почетным членом Президиума Истринского районного Совета ветеранов.

Шаповалов Александр Семенович, воевал на Ленинградском фронте, награжден боевой медалью Ушакова за мужество и отвагу.

Самойлов Геннадий Васильевич, ветеран труда. Несмотря на то, что Геннадий Васильевич является инвалидом, он по-прежнему трудится на благо поселка, занимается общественной деятельностью.

«Дорогие односельчане! Я хочу поздравить нас с Днем поселка и поблагодарить всех, кто принял участие в моем награждении, — взял слово Геннадий Васильевич Самойлов. — Я очень вам благодарен, за то, что выдвинули меня на это почетное звание! Большое вам спасибо! Хочу поблагодарить свою супругу, спутницу своей жизни, которая помогает мне быть активным жителем поселка Снегири».

Поздравительные слова в адрес почетных граждан прозвучали и от председателя Совета ветеранов поселка Снегири Григорьева Анатолия Павловича.

«От лица Совета ветеранов поздравляю жителей поселка Снегири с праздником! Желаю всем счастья, здоровья и мирного неба над головой. От души поздравляю наших ветеранов, которые удостоены высокого звания «Почетный гражданин поселка Снегири», — сказал он.

Удостоверение Почетного гражданина и памятные подарки горожанам вручили глава Истринского района Александр Скворцов и глава поселения Снегири Константин Караковский.

истра.рф