Госадмтехнадзор подвел итоги работы за год в Щёлковском районе, Фрязино, Лосино-Петровском и Звёздном городке

В минувшем году инспекторами территориального отдела № 9 было выявлено 2 752 нарушения в содержании объектов и территорий. Самыми распространенными нарушениями стали: парковка автомобилей на газонах, невыполнение работ по уборке снега и наледи, а также ненадлежащее состояние и содержание территории. 

— Благодаря работе инспекторов Щёлковского территориального отдела в надлежащее состояние приведено все объекты на которых были выявлены нарушения. Устранены опасные элементы на 107 детских игровых площадках, демонтировано более 110 самовольно размещенных информационных средств, приведены в надлежащее состояние более 300 дворовых территорий, за ненадлежащее содержание контейнерных площадок вынесено 109 постановлений. Благодаря Госадмтехнадзору на поднадзорной Щёлковскому отделу территории ликвидировано 66 свалок и навалов мусора общим объемом более 240 кубометров, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторами отдела проводилась масштабная работа совместно с общественным движением «Молодая гвардия Единой России» в части превентивных мер для пресечения парковки машин на зеленых насаждениях и детских игровых площадках, а также заключению договоров на вывоз мусора в частном секторе. Проведена также большая работа и с подрастающим поколением – инспекторами проведено более 30 уроков чистоты, в которых приняли участие более 650 школьников.

Сотрудники территориального отдела уделяют особое внимание рассмотрению обращений граждан, в 2016 году инспекторами было рассмотрено более 1200 обращений, поступивших как непосредственно от граждан, так и из иных надзорных и правоохранительных ведомств.

Сотрудники Госадмтехнадзора в своей работе добиваются положительных результатов и помогают жителям в решении многих важных проблем. 

Благодаря настойчивости инспекторов, в Щёлкове в городской больнице специально для инвалидов была установлена кнопка вызова сотрудников.

Ликвидировано систематическое подтопление территории на улице Талсинская. В ходе надзорных мероприятий, было установлено, что причина подтоплений – засоренные элементы водоотводящей системы. Благодаря действиям инспекторов водоотводящий канал был очищен от снега и наледи, препятствующих проходу талых вод, и подтопление территории было ликвидировано.

В городском поселении Фряново напротив ДК «Фряново» сделана площадка для выгула животных. Появилась она благодаря разъяснениям инспекторов о необходимости создания специально отведенного места для выгула животных.

В городском округе Фрязино путем установки препятствующих ограждений была ликвидирована стихийная парковка автомобилей на зеленых насаждениях у железнодорожной станции «Фрязино-Товарная». На протяжении долгого времени у железнодорожной станции «Фрязино-Товарная» зеленые насаждения были практически уничтожены гражданами, паркующими там свои автомобили.

-Ориентированность на результат, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и работа на благо жителей Подмосковья, являются ключевыми моментами в деятельности инспекторов ведомства, — подытожила Витушева.