Госадмтехнадзор проверил социальные объекты Шатурского района

Сотрудниками Шатурского отдела Госадмтехнадзора Московской области проведена проверка зимнего содержания территорий школ, амбулаторий, библиотек и учреждений культуры в Шатурском районе

Итоги проверки показали, что часть учреждений содержат территорию в ненадлежащем состоянии, нарушены требования по уборке территории от снега и наледи, имелись сосульки на крышах,- отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

— На территории, у Коробовского лицея в поселке Дмитровский погост пешеходная дорожка и участок перед входом в здание не обработаны противогололедными материалами и не очищены до твердого основания, в Школе №2 города Шатура периметр крыши «украшают» снежно-ледяные образования в виде сосулек. Это представляет опасность для играющих рядом детей. На тротуаре у входа в библиотеку на улице Почтовая в том же Дмитровском погосте имелся слой снега и отсутствовала антигололедная обработка, — отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Пять нарушений было зафиксировано на объектах Шатурской центральной районной больницы. Некачественно очищенными от снега оказались территории рядом с детской и взрослой поликлиниками на улице Интернациональной, около амбулатории в деревне Дмитровский погост и в поселке Пышлицы. Инспекторы отметили, что все пешеходные зоны и подъезды к медицинским учреждениям были покрыты толстым слоем снега.

— Вместе с тем были зафиксированы и положительные примеры содержания. В качестве лучших инспекторы отметили школу имени Героя Советского Союза И.И. Борзова села Середниково и Дом культуры в этом же населенном пункте. Вопросов по качеству уборки территории и здания этих учреждений от снега и наледи не возникло, — отметила Витушева.

По всем выявленным нарушениям в отношении муниципальных учреждений и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, вручены предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки. В настоящее время, как отметили инспекторы в ходе контрольных проверок, работы по устранению замечаний уже начаты.

— По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, служба внимательно следит за состоянием всех объектов так или иначе связанных с массовым пребыванием людей, — заключила Витушева.