Единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. пенсионеры начнут получать сегодня

Единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. пенсионеры начнут получать сегодня

Сегодня, 13 января, в Истринском районе начинается единовременная денежная выплата пенсионерам  в размере 5000 рублей. Как сообщили в Управлении Пенсионного фонда, это около 36 тысяч истринцев — получателей страховых пенсий, в том числе работающие пенсионеры, получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению по линии Пенсионного фонда России и военные пенсионеры.

По словам Начальника отдела назначения и перерасчета пенсий Управления ПФР №27  Марины Волковой, пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь 2017 года, единовременная выплата будет доставлена на дом вместе с пенсией за февраль. Остальные получат выплату до конца января.

Отметим, что единовременная выплата носит разовый характер и является формой социальной поддержки , которая не включается в состав пенсионного обеспечения. Она не будет учитываться при определении дохода пенсионера для получения иных мер социальной поддержки. Также из нее не будут производиться удержания по исполнительным документам.

Кроме того, с этого года увеличен прожиточный минимум пенсионеров в Подмосковье до 9,161 тысячи рубля.  Социальную доплату к пенсии смогут получить  неработающие пенсионеры, материальное обеспечение которых не достигает установленной величины прожиточного минимума, устанавливаемого в регионе ежегодно. Доплата носит заявительный характер. По вопросу её назначения необходимо обращаться:

— в Истринское управление социальной защиты населения по адресу: Московская область,  г. Истра, ул. Главного Конструктора Адасько, д.4а, каб. № 4, тел.  8(49831)4-63-07.

— в многофункциональный центр Истринского муниципального района  по адресу: Московская область, г. Истра, пл. Революции, д. 2 и в «удаленные рабочие места» МФЦ в городских поселениях: Дедовск, Снегири и сельских поселениях: Новопетровское, Павло- Слободское, Ивановское, Лучинское, Букаревское, Ермолинское, Ядроминское, Обушковское.