27 июня в г.о. Истра прошёл традиционный «бал медалистов». В этом году их количество составило почти сто человек

27 июня в г.о. Истра прошёл традиционный «бал медалистов». В этом году их количество составило почти сто человек 

Количество выпускников-медалистов растет в округе с каждым годом. Об этом рассказала начальник управления образованием администрации округа Татьяна Николаева. 

– В этом году у нас 95 медалистов. Это 15% от общего количества выпускников, которые уходят из школы в этом году (618 человек – прим. ред.). В прошлом году их было 11%. Это весомый результат. Лидерами у нас является Лицей Истры – там 16 медалистов. Из сельских школ самое большое количество медалистов в Покровской школе – 7 человек. Но в городских школах и выпуски больше – по несколько классов. Если выстроить школы по рейтингу, то это будет выглядеть так: Лицей Истры, Истринская школа №2 и школа им. А.П. Чехова. А из сельских – это Покровская, Снегирёвская и Первомайская школы, – отметила Николаева. 

Николаева уточнила, что традиционный бал медалистов проходит на территории МВК второй год подряд. До начала торжественной части выпускники с родителями могут посетить выставочные залы комплекса и с пользой провести время. 

Поздравить выпускников-медалистов с окончанием основного этапа обучения пришли почётные гости – руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев, глава округа Александр Скворцов и депутат Мособлдумы Галина Уткина. 

– 95 медалистов – это внушительная цифра. Никогда раньше у нас такого большого количества медалистов не было. В прошлом году было больше выпускников, но меньше медалистов. И это ваша заслуга, и ваших учителей, и родителей. Я надеюсь, что тот азарт, с которым вы учились, не пропадёт, и вы продолжите свой жизненный путь с таким же интересом и драйвом, – сказал Андрей Дунаев. 

Руководитель администрации округа также поинтересовался у выпускников, учителей и родителей секретом, как учиться на одни пятерки. Выпускники ответили, что самое сложное — это не спать ночами и все совмещать. Учителя считают, что самое важное — не потерять потенциального медалиста «на дистанции», поскольку их начинают вести с первого класса. Родители же отметили, что главное – правильно мотивировать своего ребенка. 

А глава округа Александр Скворцов отметил, что руководство округа ждет возвращения выпускников после вузов уже молодыми специалистами. 

– Желаю вам успешно закончить высшее учебное заведение и выбрать профессию по душе. Выберете свой путь, свое направление, и у вас все получится. А мы ждем вас у себя после получения дипломов. Ведь нам нужны и хорошие учителя, и врачи, и инженеры, а вы, медалисты, золотой фонд округа, – отметил он. 

Затем от имени руководителя администрации г.о. Истра родителям медалистов вручили благодарственные письма, а самим выпускникам – цветы и часы с памятной гравировкой. 

Часть молодых истринцев уже определилась со своей будущей профессией. Но многие пока еще не сделали свой окончательный выбор, как, например, медалисты Дедовской школы №1 Олеся Ангерова и Артем Федоров. 

– В детстве я мечтала стать бухгалтером, но сейчас уже не хочу. Пока еще я не определилась со своим выбором и размышляю над этим, – рассказала Олеся. 

Артем же добавил, что его ближайшие планы на будущее – получить высшее образование. Он хочет изучать мировую экономику, очень любит путешествовать и хочет работать на фрилансе. 

Мама Артема не сомневается, что у сына все получится. 

– Мне очень повезло с сыном. Он все сделал сам, и когда мне говорят, что это моя заслуга, я всегда отвечаю, что это труд исключительно Артема, а мы только его поддерживали и любили. Мне очень приятно, что он добился такого высокого результата. Он уже поступил в Прагу, в Высшую школу экономики, и будет учиться в Европе. Но я считаю, что главное не оценки. Главное, чтобы за детей нам не было стыдно. И неважно при этом, будут ли у них медали или красные дипломы, – сказала Татьяна Федорова. 

Источник: http://istravest.ru/articles/9610/