Обновленная Общественная палата Истры встретилась на первом заседании

Обновленная Общественная палата Истры встретилась на первом заседании 

Первое заседание Общественной палаты 3-го созыва состоялось 19 июля в спорткомплексе «Арена-Истра»

Глава г.о. Истра Александр Скворцов и И.о. Руководителя администрации г.о. Истра Геннадий Разумикин поздравили общественников, пожелав им высокой гражданской активности в работе. 

— Предыдущий состав сделал много для того, чтобы наш Истринский район стал лучше, спортивнее, благоустроеннее. Надеемся, что обновленная Общественная палата вновь станет нашим помощником и будет работать в паре с местной властью, помогая выявлять и исправлять недостатки, — сказал Александр Скворцов. 

Члены Общественной палаты нового созыва единогласно избрали нового председателя. Им вновь стал Сергей Борисов, ранее занимавший эту должность. Заместителями председателя вновь избрали директора лицея г.Дедовска Татьяну Гришину и гендиректора ООО «Энергогарант» Виктора Кузнецова, ответственным секретарем снова стала директор Костровской средней школы Наталья Корольченко. 

— Большое спасибо за оказанное доверие, — сказал вновь избранный председатель Общественной палаты Сергей Борисов. Он подчеркнул, что гражданская инициатива должна исходить от людей «как в рамках общественной палаты, так и за ее границами»: 

— Те кандидаты в Общественную палату, которые не прошли в этот созыв, смогут стать консультантами-экспертами при ОП, всех желающих мы задействуем в работе для улучшения качества жизни наших граждан», — подчеркнул Сергей Владимирович. 

Участники Общественной палаты избрали состав 11 комиссий и их председателей. В частности, комиссию по дорожному хозяйству, транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний возглавил Владимир Шушарин, комиссию по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан – Надежда Демкина. Вопросами спорта, туризма и формирования здорового образа жизни займется комиссия под руководством директора СШОР «Истина» Андрея Кулагина, а вопросами экологии, и сохранения лесов – комиссия Павла Печурина, имеющего большой опыт в этой сфере. Кстати, в эту комиссию вошел и предприниматель Михаил Прохоров, автор проекта «Сад моей мечты» в Истре. 

Председателем комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям стал председатель ИРООВ Анатолий Тарелкин. А развивать культуру и народные промыслы станет комиссия под руководством художественного руководителя Истринского драматического театра Алексея Губина. 

— Культура требует особенной заботы. Я понимаю, что сегодня театры очень востребованы, они «в тренде», поэтому в должности председателя комиссии по культуре я постараюсь сделать все, чтобы поднять театр в Истре на уровень возможностей театров других муниципалитетов, — поделился Алексей Губин. 

В следующий понедельник, 24 июля, председатели вновь созданных комиссий встретятся вместе, чтобы обсудить дальнейшую работу Общественной палаты. 

Напомним, в обновленный состав Общественной палаты городского округа Истра вошла и представитель Снегирей — директор местного Дома Культуры Александра Ваваева.