Истринцы защитили конкурсные проекты

Истринцы защитили конкурсные проекты

20 июля более полусотни участников конкурса «Наше Подмосковье» представили свои проекты в ДК Истры

Всего на соискание премии губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» в этом году от г.о. Истра было подано 72 заявки, 52 из них были представлены к обсуждению в Истринском ДК.  

Защита проектов длилась несколько часов. В процессе защиты было заслушано порядка 50 проектов.  

— Спасибо за то, что вы такие активные и неравнодушные. Вы делаете своими руками очень многое, и губернатор хочет поддержать своим проектом «Наше Подмосковье» каждого из вас, — сказала представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Олеся Григорова.  

Проект Ольги Алекиной «Будем жить» в номинации «Доброе сердце» поддерживает людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В течение трех с половиной лет Ольга Алекина поддерживает людей, больных муковисцидозом, а также их семьи.  

— Мы осуществляем психологическую помощь, организуем встречи родительского клуба, поставляем лечебное питание и средства реабилитации, проводим ярмарки и благотворительные акции и мечтаем, чтобы наши дети жили долго и счастливо, — сказала автор проекта.  

Масштабный проект Алексея Панкова «Здравствуйте! Мы пришли!», заявленный в номинации «Активное Подмосковье», также помогает реабилитироваться людям с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Панков и его супруга Елена Пьянкова занимаются этим много лет. На защиту проекта они пришли со своими воспитанниками и четвероногим другом – собакой хаски, одним из активных помощников в реабилитационной работе. Отметим, что сегодня в проекте «Здравствуйте! Мы пришли!» участвуют почти 80 человек с ограниченными возможностями со всего Продмосковья.

Не остался без внимания жюри проект Елизаветы Макеевой «Все вместе» в номинации «Доброе сердце», объединяющий многодетные семьи и направленный на защиту и оказание активной добровольческой и волонтерской помощи людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

Безусловно, заслуживает внимания проект истринского предпринимателя, члена Общественной палаты нового созыва Михаила Прохорова «Сад моей мечты», с которым можно было ознакомиться сразу, в сквере перед ДК. Большой интерес вызвал также проект сотрудника Истринской центральной районной библиотеки им. А.П.Чехова Оксаны Федоровой «День чтения вслух «Читаем Чехова».  

— В этом году истринцы на конкурс подали всего 72 проекта, и в первую очередь это связано с тем, что по новым правилам конкурса один заявитель может подать только один проект. Считаю, что это правильно. Раньше один и тот же проект можно было выдвигать в разных номинациях, что значительно усложняло его оценку, — считает председатель ОП г.о. Истра Сергей Борисов.

Напомним, что призовой фонд ежегодной премии составляет 180 млн рублей, а лауреатами конкурса станут 1818 человек. Проекты подаются в 4 категориях: «Инициатива», «Объединение», «Команда» и «Сообщество», в зависимости от числа людей, участвующих в реализации проекта.

Конкурсанты, не успевшие защитить свой проект в Истре, смогут сделать это в сентябре на площадке в Доме правительства Московской области.  

P.S. Среди жюри, были члены Общественной палаты Московской области Инна Орлова и Олег Сирота, члены Общественной палаты городского округа Истра Сергей Борисов, Ольга Попова и Виктор Кузнецов.

Источник: http://istravest.ru/articles/9770/