В Снегирях расцветят розы

В Снегирях расцветят розы

Местное отделение Партии «Единая Россия» городского округа Истра продолжает окультуривать места отдыха горожан, скверы и памятные места. В прошлом месяце это был памятный мемориал на территории Дома Культуры посёлка Снегири, а 1 августа — сразу два сквера на улице Мира.

Как рассказывает начальник территориального Управления Снегири Константин Караковский, являющийся и первым заместителем Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия», на этот раз акцент был поставлен на посадках красивых цветов — а именно роз:

«В рамках партийного проекта «Парки малых городов», который я курирую на территории городского округа, мы стараемся благоустраивать парки и скверы, придавать им что-то новое, свежее, что будет радовать жителей и гостей. И сегодня, совместно с однопартийцами и ребятами из «Молодой Гвардии Единой России», мы посадили порядка 100 молодых саженцев роз разных сортов, как в сквере у памятника погибшим заводчанам, так и в сквере через дорогу» — рассказывает Караковский.

По его словам, помощь в поиске роз оказало действующее на территории округа местное фермерское хозяйство:

«Я хочу высказать искренние слова благодарности фермеру — Горячкину Алексею Петровичу, который сразу и без колебаний поддержал нашу инициативу и передал под проект около 200 кустов этого прекрасного цветка. Часть кустов была посажена сегодня, остальные кусты ждут своей очереди на следующих посадках, которые также пройдут в нашем любимом посёлке».

Важно отметить, что роза — достаточно прихотливый цветок, который не всегда приживается на новом месте. Кроме того, не стоит забывать и про вандалов, у которых постоянно «чешутся руки» что-то испортить или забрать себе. Но у Константина Караковского на это есть свой тезис, с которым он и идет по жизни:

«Каждый день в сквере гуляют мамы с колясками, дети и подростки, наши уважаемые пенсионеры или просто люди преклонного возраста. Всем, наверняка, будет очень приятно насладиться запахом и цветом роз. Конечно, оборвать или выкопать куст, чтобы унести к себе на участок — не составляет проблемы, но тогда в сквере появится не красивая проплешина. Зачем это делать, зачем портить то, что делается для всех нас, для населения наших Снегирей? Я открытый человек и всегда доверяю людям. Поэтому, сажая розы, у меня есть уверенность не только в том, что они приживутся, но и в том, что они останутся на том месте, где мы их посадили, с представителями нашей замечательной молодёжи».