В «Нахабино Ясное» приступили к строительству школы

В «Нахабино Ясное» приступили к строительству школы

Два  года прошло  с того момента, когда  жители микрорайона «Нахабино Ясное» в деревне Черная получили ключи от долгожданных квартир. Однако радость от новоселья была недолгой. Как мы помним, почти весь первый год жильцы  бились за  жизненно необходимую инфраструктуру. Нашумевшая история, связанная с отсутствием в квартирах газового котла, а значит отопления и горячей воды, получила развязку после вмешательства Администрации городского округа Истра в апреле 2016 года.

Сейчас жизнь в микрорайоне идет своим чередом.  Застройщик  –  компания АО «ЛСР-Недвижимость»  объявил о том, что «Нахабино Ясное» будет полностью обеспечено всем необходимым: магазины, аптеки, салоны красоты, медицинский центр, спортивный клуб, кафе, благоустроенные площадки для семейного отдыха и активного досуга. Уже сейчас работает детский сад на 185 мест. Не за горами и то время, когда дети смогут ходить в школу рядом с домом. 

Сейчас ведутся подготовительные работы к строительству образовательного учреждения, планировка территории и устройство строительной площадки. Объект, общей площадью 9660 кв. м, будет рассчитан на 550 учеников. По информации застройщиков, здесь будут классные комнаты, оборудованные интерактивными досками, актовый и физкультурный залы, столовая и другие необходимые для обучения и воспитания детей помещения. Также предусмотрен лифт.