Свыше 30 нарушений чистоты и порядка при проведении земляных работ выявлено в Подмосковье за неделю

Свыше 30 нарушений чистоты и порядка при проведении земляных работ выявлено в Подмосковье за неделю

Всего сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора за минувшую неделю проверено на предмет соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства около 60 мест проведения земляных работ.

— В ходе осмотра мест проведения разрытий и прилегающих к ним территорий, сотрудники Госадмтехнадзора зафиксировали 33 нарушения установленных норм и правил чистоты и порядка.  В числе отмеченных сотрудниками: отсутствие ордеров на проведение работ, неполное ограждение территории разрытия, складирование стройматериалов и грунта на прилегающей территории за ограждением, — пояснила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева отметила что к ответственности за выявленные нарушения были привлечены как ответственные лица, так и организации, проводившие работы. В основном земляные работы на территории Московской области проводятся в рамках подготовки к очередному отопительному сезону и при прокладке коммуникаций.

По итогам надзорных мероприятий выдано 26 предписаний об устранении нарушений. 7 нарушений устранены до составления материалов, что явилось смягчающим обстоятельством при назначении наказания.

— В отношении нарушителей вынесено 3 постановления о наложении административного взыскания в виде предупреждения и назначено 30 штрафов на сумму 540 тысяч рублей. По итогам проверок уже устранено 22 нарушения, — отметила Витушева.

Нормальное функционирование систем жизнеобеспечения — краеугольный камень комфортности проживания в регионе. Именно этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и именно над этим работают и административно-технические инспекторы Подмосковья.