Ведь это же так легко — выкинуть бумажку или мусорный пакет в урну или контейнер…

Ведь это же так легко — выкинуть бумажку или мусорный пакет в урну или контейнер… 

Без сомнения можно утверждать, что каждому жителю Снегирей очень неприятно смотреть на разбросанный по улицам мусор. Причем, очень часто улицы посёлка, а также остановочные комплексы общественного транспорта, начиная с одной выкинутой бумажки, оставленного пакета, превращаются в результате в огромные свалки. И мы прекрасно знаем и понимаем, что всё это начинается с малого! 

Не смотря на достаточную активность администрации, многих социальных групп, отдельных инициативных граждан, чья деятельность, в том числе, направлена на борьбу с мусором, часть населения наплевательски к этому относится! Ведь мусор вдоль дорог или тротуаров, возле лавочек или за остановками общественного транспорта, сам по себе не появляется!

«Мы привыкли возлагать ответственность на кого угодно, но только не на себя. Но мусор на улицах не появляется сам по себе. Поэтому, если мы хотим жить в уютном месте, ходить по чистым улицам и дышать свежим воздухом, начинать не мусорить нужно именно с себя. И только с себя!» — делится мнением начальник ТУ Снегири Константин Караковский.