В парке зацветет сирень

В парке зацветет сирень 

Больше полусотни кустов сирени высажены сегодня в городском парке культуры и отдыха силами членов Общественной палаты го Истра и организацией «Опора России». По инициативе общественников посадка 56-ти саженцев сирени прошла в рамках региональной акции «Наш лес. Посади свое дерево». 

— Сегодня мы проводим важную работу – мы снова сажаем сиреневую аллею, которая не выжила после прошлогодней зимы. Поэтому отнеситесь к высадке кустов ответственно, — сказал, открывая акцию, председатель Истринского отделения Подмосковного регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Гуреев. 

Дело в том, что год назад в парке на этом же месте были высажены кусты сирени, но в силу определенных причин – слабой корневой системы и не очень удачно выбранного времени посадки – конец октября, из 60-ти кустиков прижился лишь десяток. В этот раз под инструктажем опытного ландшафтного дизайнера Елены Клочковой 56 качественных саженцев венгерской сирени, привезенных в Истру из шаховского питомника, прошел специальную проверку, посадочные ямы были правильно подготовлены и удобрены. 

В посадке сирени приняли участие члены Общественной палаты г.о. Истра во главе с председателем Сергеем Борисовым, депутат Мособлдумы Галина Уткина и учащиеся 5 класса школы им. А.П. Чехова. Буквально за полчаса все саженцы венгерской сирени были распределены по местам, присыпаны землей и политы. 

— Очень отрадно видеть здесь молодое поколение школьников, которые стремятся делать наш город еще краше. Пусть посадка сирени станет для вас ответственным делом в озеленении нашего города и всего Подмосковья, — сказал Сергей Борисов, обращаясь к школьникам. 

— Уже много лет я принимаю участие в акции «Посади свое дерево», и все мои высаженные деревья замечательно приживаются и идут в рост. Надеюсь, что и эти сирени отлично приживутся, — сказала Галина Уткина. – И уверена, что каждый из вас будет следить за посадками, ухаживать за ними и радоваться их росту и цветению.