Госадмтехнадзор заставил убрать с детской площадки доски с гвоздями

Госадмтехнадзор заставил убрать с детской площадки доски с гвоздями

Опасный строительный мусор появился на территории детской площадки во дворе многоэтажного дома по Фестивальному проезду в Протвино, и был убран только по указанию административно-технического инспектора местного территориального отдела.

— В ходе объезда территории города, экипаж административно-технических инспекторов, обратил внимание на наваленные во дворе одного из многоквартирных домов балконные двери, бруски и доски с торчащими во все стороны острыми гвоздями. В непосредственной близости от опасных строительных отходов была расположена детская площадка, на которой играли маленькие дети, — отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Не тратя времени даром, инспектор приступил к поиску «хозяина» мусора. Поиски привели его к рабочим организации «Технология», производившим в этом доме работы по замене деревянных окон на пластиковые. Несмотря на то, что непосредственно за домом имелся контейнер для крупногабаритного мусора, сотрудник компании, выносивший старые двери и остатки рам и оконных откосов, бросал их на траву около площадки с играющими детьми.

— После того, как сотрудники обратили внимание строителя на нарушение им требований областного законодательства, тот сразу же принялся переносить строительный мусор в бункер-накопитель. Однако, от административной ответственности его это не спасло – нарушителю был выписан штраф на 4 тысячи рублей. Кроме того, как пояснил представитель строительной компании, за нарушение правил проведения работ, принятых в компании, безответственный рабочий привлечен и к дисциплинарной ответственности, — подчеркнула Витушева.

Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, ведомство всегда особо внимательно следит за нарушениями, которые могут причинить вред детям, которых глава Подмосковья назвал «самыми главными жителями Подмосковья».