Татьяна Витушева по просьбе жителей проинспектировала детские площадки в Домодедово

Татьяна Витушева по просьбе жителей проинспектировала детские площадки в Домодедово

Главный государственный административно-технический инспектор продолжает инспекционные осмотры подмосковных муниципальных образований. Однако, на этот раз инспекция городского округа Домодедово была связана с возросшим последнее время количеством жалоб, поступающих отсюда. Чтобы проверить с чем это связано, руководитель лично посетила город.

В ходе инспекции Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева выявила на детской площадке, расположенной на придомовой территории многоквартирного жилого дома №17 по Кутузовскому проезду следующие нарушения: неисправное состояние игровых элементов, наличие бытового мусора на территории детской площадки и вблизи стоящих гаражей, а также отсутствие необходимого ограждения и информационного стенда.

По данным фактам жители дважды обращались на портал «Добродел» и в администрацию, однако принятия мер не последовало. Руководитель Госадмтехнадзора распорядилась направить в администрацию городского округа представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению вышеуказанных административных правонарушений. Также к ответственности будет привлечена управляющая компания ОАО «Домодедово – Жилсервис», осуществляющая содержание территории детской площадки.

В процессе объезда нарушения в содержании и состоянии элементов детской игровой инфраструктуры также были выявлены у домов 5 и 1 а в 1-м Советском проезде, во дворе дома 15 в селе Лобаново и у дома 12 в селе Добрынино, а также у домов 60 и 8 в Степыгино.

— Всего на территории Домодедово имеется 354 детских игровых площадки, из них 53% площадок имеют устаревшие игровые элементы или требуют усовершенствования. В текущем году при проверке детских площадок в Домодедово инспекторами Госадмтехнадзора было выявлено и устранено 42 нарушения в содержании территорий и объектов игровой инфраструктуры. Объезд показал, что над содержанием детской игровой инфраструктуры Домодедова еще надо работать. Все выявленные нарушения зафиксированы, установлены сроки их устранения, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев называет детей – самыми главными жителями Подмосковья. Это значит, что вопрос детской безопасности всегда будет приоритетным в Московской области.