Первый камень заложили 21 сентября в фундамент пристройки к школе № 3 в Истре

Первый камень заложили 21 сентября в фундамент пристройки к школе № 3 в Истре 

На закладке камня побывал и руководитель администрации г. о. Истра Андрей Дунаев, который бросил под камень монетку «на счастье».

Строительство пристройки, в которой разместится начальная школа, позволит сократить нехватку учебных площадей и ликвидировать вторую смену, рассказал он журналистам:

— Строительство этой пристройки, по нашим расчетам, позволит почти ликвидировать вторую смену в этой школе. Почти — потому что сейчас в Истре серьезная переполненность школ. Мы выполним президентский указ о ликвидации второй смены в школах к 2021 году, но детей рождается все больше и больше, что не может нас не радовать. И уже сейчас, судя по наполняемости детских садов, можно предположить, что школьников с каждым годом будет все больше. Что касается этой школы: если все работы будут вестись в соответствии с графиком, то к ноябрю следующего года мы получим полностью готовое для учебного процесса здание.

Также он добавил, что в округе запланировано строительство еще двух объектов — общеобразовательной школы на 825 мест в микрорайоне Восточный и пристройки к Глебовской школе на 400 мест.

Василий Печурин, заместитель директора компании-подрядчика ТД «Асса» уточнил, что трехэтажная пристройка площадью 8,5 тысяч кв. м, рассчитанная на 400 мест, будет оборудована по последнему слову техники. Она станет первым учебным заведением округа, где появятся электронные доски. Кроме того, здание будет оборудовано системой видеонаблюдения.

До конца года, если погода будет благосклонна к строителям, планируется возвести коробку. А уже в следующем году рабочие займутся подводкой сетей и коммуникаций.

Напомним, сейчас в истринской школе № 3, которая в прошлом году отметила 60-летие, учится 700 человек.

Источник: http://istravest.ru/articles/10272/