По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции в городском округе Истра

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции в городском округе Истра

Истринской городской прокуратурой Московской области совместно с ОМВД России по Истринскому району Московской области проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства на территории городского округа Истра.

Проверка показала, что неустановленным лицом организовано незаконное пребывание, а также проживание четырех граждан Республики Таджикистан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации.

Истринским городским судом Московской области данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности и признаны виновными в совершении административного правонарушения по
ч. 3 ст. 18.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в виде самостоятельного контролируемого выезда.

По результатам проведения прокурорской проверки материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган дознания ОМВД России по Истринскому  району для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица, организовавшего незаконное пребывание указанных граждан.

Отделом дознания ОМВД России по Истринскому району Московской области,  по материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в отношении неустановленного лица.

Расследование уголовного дела находится на контроле в городской прокуратуре.