Сельские льготы учителям будут сохранены

Сельские льготы учителям будут сохранены 

Заседание актива профсоюза работников образования, прошедшее в минувший вторник, 3 октября, проводилось в рамках акции профсоюза работников образования ко дню Всемирного дня действий «За достойный труд!». 

На ежегодную встречу с активом профсоюзной организации работников образования во главе с председателем Татьяной Зубовой пришли заместитель руководителя администрации го Истра Ирина Юлынцева, начальник управления образованием Татьяна Николаева, начальник отдела социальной поддержки граждан Ирина Мухина. 

Отвечая на вопросы педагогов, Ирина Юлынцева сообщила, что сельские льготы для педагогов, работающих в сельской местности, будут сохранены. 

— В связи с преобразованием Истринского района в городской округ Истра все сельские льготы учителей сохраняются, — порадовала Ирина Юлынцева участников встречи, для которых этот вопрос оставался очень важен из-за муниципальных преобразований. 

Также на встрече были затронуты вопросы о повышении зарплаты младшим воспитателям в детских садах и о возможном росте оплаты труда младшему обслуживающему персоналу – поварам, уборщицам, кастеляншам, прачкам. 

Ирина Борисовна рассказала педагогам о том, что к 2021 году в г.о. Истра должна быть ликвидирована вторая смена, в связи с этим уже началось строительство пристройки к школе №3 в Истре, в следующем году начнется строительство пристройки к Глебовской школе, а затем – строительство целой школы в микрорайоне Восточный. На особом контроле администрации округа — строительство школы в Павловской Слободе. 

Также были озвучены вопросы социальной помощи молодым специалистам-педагогам и о возможности оказания социальной поддержки работникам образования, приезжающим работать в г.о. Истра. 

В рамках акции местные организации профсоюза проводят собрания, круглые столы, встречи профсоюзного актива с руководителями органов местного самоуправления по обсуждению проблемных вопросов, связанных с проводимой бюджетной политикой по обеспечению социальной защищенности работников образования. 

По словам педагогов, пришедших на встречу, состоявшийся разговор имеет для них большое значение. Полученную информацию они доведут до сведения работников общеобразовательных организаций.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA