В Госадмтехнадзоре проанализировали рост жалоб на тишину в Электростали

В Госадмтехнадзоре проанализировали рост жалоб на тишину в Электростали

На втором месте по количеству поступающих в 2017 году в Госадмтехнадзор жалоб о нарушениях тишины и покоя после Красногорского района находится городской округ Электросталь. По сравнению с прошлым годом количество сигналов выросло почти в два раза – из Электростали направлено 455 сигналов о нарушении областного законодательства в сфере соблюдения правил поведения в вечерние и ночные часы.

— Чтобы понять причину сложившейся в городском округе ситуации, сотрудники ведомства проанализировали статистику жалоб на нарушения тишины и покоя граждан. Выяснилось, что чаще всего обращения поступали по поводу, шумного поведения физических лиц – 440 жалоб. Более 3% жалоб поступило в адрес магазинов и предприятий, — прокомментировала ситуацию начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По-прежнему самым шумным остается микрорайон Северный – треть общего количества обращений (138). Почти четверть жалоб (88) направлена из микрорайона Восточный, почти в три раза больше, чем за этот же период 2016 года. В обоих районах больше всего шумят сами граждане, плюс – шум происходит и от предприятий торговли в вечерние и ночные часы.

Немало жалоб на нарушения тишины и покоя приходит и из микрорайонов Южный и Центральный. В них также наибольшую активность в неположенное время проявляют сами жители. Причем, по сравнению с прошлым годом количество сигналов из микрорайона Центральный увеличилось в два раза.

Меньшее количество жалоб на нарушения тишины – 62, что составляет 13% от общего количества пришло в Госадмтехнадзор из микрорайона Западный. Здесь также, как и во всем городе, чаще всего шумят физические лица.

— Чтобы решить сложившуюся ситуацию и найти способ вывести Электросталь из красной зоны «самых шумных городов Подмосковья» представители Госадмтехнадзора, органов местного самоуправления, полиции, а также управляющих компаний и предприятия торговли проведут совещание, итогом которого должна стать стратегия осуществления деятельности, не вступающая в противоречия с областными нормами и требованиями в сфере тишины и покоя, — пояснила руководитель надзорного ведомства

Витушева напомнила, что соблюдение правил покоя и тишины граждан – обязанность каждого жителя региона в рамках создания территории комфорта для населения, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.