Сборная Франции выбрала Глебовку

Сборная Франции выбрала Глебовку 

13 октября в Спортивном комплексе «Арена-Истра» прошло совещание по состоянию и развитию спортивной сферы в муниципалитетах с участием министра спорта Московской области Романа Терюшкова. Один из важных вопросов, обсуждаемых на встрече, касался подготовки Подмосковья к Чемпионату мира по футболу – 2018. 

Напомним, что в городском округе Истра расположено два объекта, участвующих в важнейшем спортивном событии следующего года: стадионы «Глебовец» и «Гучково» послужат тренировочными базами для футболистов. 

Как сообщил министр, французская сборная по футболу уже определилась с местами для тренировки и проживания. Их выбор пал на поселок Глебовский. Размещение футболистов берет на себя отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga 4* в деревне Кострово, который находится максимально близко к тренировочной станции. 

«Выбор отеля связан с удобным расположением Истры по отношению к аэропорту Шереметьево и близостью к Москве, так как матчей в столице будет проводиться больше, чем в других городах-организаторах ЧМ-2018. Гостиница находится в тихом и спокойном месте, поэтому ничто не будет отвлекать футболистов от работы во время турнира», — сообщает французская газета «Le Figaro». 

«Сейчас работы на стадионе находятся на завершающей стадии, согласно контракту. Также на территории поселка Глебовский в рамках подготовки к чемпионату полным ходом ведутся работы по благоустройству: новая парковка, замена линий освещения, пешеходные дорожки», — рассказал Руководитель Администрации городского округа Истра Андрей Дунаев в ходе инспектирования строительства тренировочной площадки в п. Глебовский. 

Отметим, что сборная Франции прошла отбор на ЧМ-2018 в минувший вторник, обыграв команду Белоруссии в заключительном туре европейской квалификации и заняв первое место в группе A. Жеребьевка финальной стадии чемпионата состоится 1 декабря в Москве, сам же турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.