МосОблЕИРЦ информирует жителей городского округа Истра, чьи квартиры не оборудованы приборами учета

МосОблЕИРЦ информирует жителей городского округа Истра, чьи квартиры не оборудованы приборами учета

Изменился порядок перерасчета платежей при временном отсутствии по месту жительства. «В Правила предоставления коммунальных услуг  внесены изменения по порядку перерасчета платы при отсутствии потребителей более 5 дней подряд в  помещении, не оборудованном прибором учета.  Пункт 86 Правил устанавливает, что при временном отсутствии жителя в  квартире, где нет приборов учета, перерасчет платы осуществляется только на основании акта об  отсутствии технической возможности  установки счетчика».  За этим документом необходимо обратиться в управляющую компанию, а затем представить акт, заявление о перерасчете  и документы, подтверждающие  отсутствие в квартире (путевка в санаторий, справка из стационара и др.) в расчетный центр.  На этом основании и будет сделан перерасчет.  

Так же напоминаем, что при наличии индивидуального прибора учета потребитель оплачивает лишь фактически потребленные ресурсы и может передавать показания любым удобным для него способом: через контактный центр ООО «МосОблЕИРЦ», через клиентские офисы или ящики для сбора показаний приборов учета.

Дистанционные сервисы МосОблЕИРЦ позволяют управлять счетами, даже находясь вдали от дома. Передать показания и оплатить жилищно-коммунальные услуги, не приезжая в расчетный центр, можно через Личный кабинет клиента на сайте мособлеирц.рф.

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ».