Мини-центр для реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями со всего городского округа Истра открылся в Истре 18 декабря.

В Истре построили новый центр для детей-инвалидов

Мини-центр для реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями со всего городского округа Истра открылся в Истре 18 декабря.

Открытие центра стало возможным благодаря заботе министерства соцразвития Подмосковья и администрации городского округа. Подбор помещения был выбран с учетом удобной транспортной и пешей доступности маленьких пациентов и их родителей, в нем  проведен капитальный ремонт, подготовлены документы на безвозмездное пользование этим помещением. Мини-центр в Истре будет работать на базе Истринского центра реабилитации несовершеннолетних в Глебово-Избище, которым руководит директор Тамара Миронова.

На открытие центра прибыли депутат Мособлдумы Галина Уткина, руководитель администрации го Истра Андрей Дунаев, главный специалист управления по делам семьи, детей и демографического развития Министерства соцразвития Московской области Татьяна Дикарева, куратор церковно-социальных проектов Истринского благочиния  протоиерей Георгий Савочкин, депутаты го Истра и члены Общественной палаты го Истра.

— Мы с нетерпением ждали открытия этого центра, и благодаря тесному взаимодействию с министерством социального развития Московской области наконец-то сделали центр, находящийся в пешей доступности. Сюда легко доехать на электричке, можно даже дойти пешком. Надеюсь, что детям он понравится и будет им полезен, — сказал на открытии центра Андрей Дунаев.

Действительно, большое значение в открытии центра играют его транспортная и пешая доступность. Ежедневно центр смогут посещать 10 детей, индивидуально или группами по 3-4 человека. Занятия будут проводить специалисты Истринского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – психологи, логопеды, дефектологи, специалисты по реабилитационной работе. Для детей подготовлены уютные комнаты, где они смогут получать квалифицированную логопедическую и психологическую помощь, выполнять упражнения адаптивной физкультуры и выполнять множество других интересных и полезных для реабилитации заданий.

Директор мини-центра Тамара Миронова поблагодарила всех, кто содействовал в открытии мини-центра.

Член Общественной палаты го Истра Сергей Путилин, приглашенный на открытие мини-центра, оценил его необходимость и удобство расположения, особо отметив, что центр спроектирован и оборудован специально с учетом посещения детей в инвалидных колясках.